A- A+

國際產經:高通首季下單驍龍8 Gen 1代工,首度進入三星前五大客戶行列

財訊新聞   2022/05/17 13:03

【財訊快報/林浩博】外電報導,高通(QCOM US)位列三星電子(005930 KS)於2022年首季的前五大企業客戶。高通所以入榜,是因其向三星下訂大量晶圓代工訂單。

根據5月16日所發布的營業報告,三星該段期間的前五大企業客戶分別是蘋果(AAPL US)、百思買(BBY US)、德國電信(DTE GR)、高通和台灣的至上電子(8112),這幾家客戶貢獻了三星總營收的約14%。

這代表高通首度進入三星的前五大客戶行列。反之,威訊通訊(VZ US)於第一季跌出此行列。

高通選擇三星的4奈米晶片製程代工其驍龍8 Gen 1,一款2022年初所推出的手機應用處理器。不過,高通的驍龍8 Gen 1 Plus交由台積電(2330)生產。

市場觀察家表示,三星的4奈米製程一直難以達到欲求的良率目標,致使企業客戶轉而尋求其他廠商。但三星於4月28日的財報會議稱,市場對其4奈米製程良率的擔憂實屬過度,強調該製程技術一直處於所預期的良率改善曲線。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞