A- A+

個股:緯穎(6669)攻邊緣運算商機,台、美、歐布局收割,Big5G 2022展成果

財訊新聞   2022/05/19 11:04

【財訊快報/記者王宜弘報導】緯穎(6669)攻邊緣運算市場,以EP100投入多項開放性無線接取網路(Open RAN)為基礎的5G專網(private 5G network)驗證計畫,目前在台、美、歐各市場的佈局陸續收割,並在Big5G 2022中展示其成果。

緯穎指出,專為邊緣運算場域所設計的EP100平台,不僅可廣泛用於5G開放性無線接入網路中的分散式單元(DU),中央單元(CU),亦可用於5G核心網路(5G Core)和其他邊緣運算應用。

總經理張順來則表示,緯穎希望提供一個靈活、易於擴展,且能為各種邊緣運算應用進行優化的硬體平台。與生態系夥伴合作進行多樣的應用整合經驗是成功關鍵。該公司已在多個區域市場參與5G邊緣運算計畫,未來亦將投入更多的部署。

緯穎與網路設備大廠Ciena持續合作,一方面參與全球最大電信鐵塔供應商於德國的5G智慧工廠驗證場域專案;另一方面,也合作為美國大型電信商開發基於5G網路的低延遲混合實境(Mixed-Reality)應用。

緯穎亦在台參與電信業者以5G為基礎的超低延遲、沉浸式全息體驗計畫;也將EP100實際應用於緯穎台灣廠自動化的開發計畫,實踐以5G網路為基礎的自動化移動機器人(ARM)應用。

在歐洲,緯穎則參與開放網絡基金會(Open Network Foundation,ONF)與德國電信(Deutsche Telekom)進行的SD-RAN 5G驗證計畫,將EP100用於無線接取網智慧控制器(Radio Intelligent Controller,RIC);亦參與西班牙電信業者Telefonica,於西班牙馬拉加的5G應用示範計畫,作為邊緣應用服務所需的運算基礎。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞