A- A+

國際金融:鮑威爾宣誓開啟第二個四年任期,布蕾娜德升任Fed副主席

財訊新聞   2022/05/24 07:29

【財訊快報/陳孟朔】美國聯準會(Fed)主席鮑威爾週一正式宣誓,開啟第二個四年任期。Fed目前的目標是在不招致經濟陷入衰退的情況下,揭制處於40年高位的通貨膨脹。

路透引述Fed在一份聲明中提到,同時宣誓就職的還有新任副主席布蕾娜德,以及兩名新理事傑斐遜(Philip Jefferson)和庫克(Lisa Cook),傑斐遜和庫克皆是知名黑人經濟學家。

鮑威爾最初被前總統川普提名出任Fed主席,在去年11月得到拜登總統的連任提名。這位前私募股權律師在執掌Fed的第一個任期內經受住川普的嚴厲批評。

美國參議院5月12日投票確認鮑威爾的連任提名,他得到兩黨支持。

週一的宣誓意味著,在距離6月14-15日政策會議只有幾週之際,Fed七個理事席位中的六席已經確認。預計Fed將在6月會議上將指標隔夜拆借利率上調50個基點,以控制通膨。

鮑威爾上週承諾將繼續升息,直到有明確且令人信服的證據顯示通膨正在回落。

美國共和黨參議員Pat Toomey週一向路透透露,拜登提名的前財政部助理部長巴爾,可能會贏得參議院的確認,成為Fed負責監管的副主席,填補第七個理事席位。若提名被確認,巴爾將承擔起全面監管美國最大幾家銀行的投資組合的任務。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞