A- A+

國際產經:博通正就收購雲服務提供商VMware展開談判,進軍企業軟體領域

財訊新聞   2022/05/24 08:29

【財訊快報/陳孟朔】消息人士透露,晶片製造商博通(Broadcom,美股代碼,AVGO)正就收購雲服務提供商VMware公司(美股代碼VMW)展開談判,這筆交易將使博通公司的業務進一步多樣化,進軍企業軟體領域。

路透報導,消息人士表示,博通正在討論以每股140美元的現金加股票價格收購VMware。比上週五VMware股價高出46%,如果談判成功,交易最早可能在週四宣布,屆時也是VMware公布季度財報的時間。

VMware股價週一收盤上漲25%,報119.43美元,而博通股價收盤下跌3%,報526.36美元。

博通生產用於從手機到電信網絡等產品的系列晶片,收購VMware後該公司將跨界數據中心領域,在這個領域中VMware的技術對雲計算客戶而言是主流。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞