A- A+

個股:面板雙虎整併?友達(2409)董座稱,不為合併而合併

財訊新聞   2022/05/24 08:30

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】面板雙虎「送作堆」合併傳言再起,台北市電腦公會理事長、友達(2409)董事長彭(又又)浪出席台北國際電腦展時,被問及對此事看法。他表示,合併一事,向來採取開放態度,前提對未來發展有綜效,不會為了合併而合併!

今年面板雙虎進行董事改選,提名名單出爐,就有專家拋出合併議題,彭(又又)浪說,擴大規模,並非面板廠唯一創造價值的途徑,公司在價值轉型之路就是為了創造更高、更大的價值,這才是眼前最重要的事。

今年升息通膨、俄烏戰事、中國大陸封控等變數出現,彭(又又)浪認為,上述灰犀牛、黑天鵝變數,壓抑消費力道,導致消費支出排擠,而中國大陸鬆綁封控措施,材料運輸受限、人力調整不如預期順利,手機、電視、汽車、3C等產品受到影響不小。

儘管外在環境不確定因素多,彭(又又)浪認為,依然要持續制定策略,例如:Micro LED(微發光二極體)、次世代顯示器發展,有助於元宇宙新應用,開發更佳的人機介面,發威台灣ICT供應鏈優勢,提供更好的解決方案。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞