A- A+

工商時報頭條:Fed變風向,傳秋後暫停升息

財訊新聞   2022/05/25 08:00

【財訊快報/編輯部】美國聯準會(Fed)部分官員開始釋出利率政策可能轉變的訊號!其中向來偏鴿的亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)指出,在歷經6、7兩月各自升息兩碼後,9月會議暫緩升息應是合情合理。大鷹派聖路易聯準銀行總裁布拉德(James Bullard)則說,若通膨愈早得到控制,明年就有降息的空間。

美股繼周一反彈走高後,周二跌勢再起。由於Snap發布獲利預警,加深市場對經濟衰退的疑慮,引發三大指數開盤跳空開低,道瓊下跌500多點或1.59%,標普500也跌逾2.43%,再度瀕臨熊市邊緣。但跌幅最深仍是以科技股為主的那斯達克指數,重挫逾3.68%。面臨Fed欲透過積極升息來遏制通膨,卻恐讓美國經濟陷入衰退的不安,已經造成美股今年來表現慘淡,其中標普500從年初高點至周一收盤更是大跌17%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞