A- A+

基金:永豐優息存股ETF昨掛牌,衝出逾2萬張成交量,3月來新掛牌ETF首日最大量

財訊新聞   2022/05/25 10:39

【財訊快報/記者劉居全報導】永豐優息存股ETF(00907)已於昨(24)日掛牌,掛牌首日散戶湧入,衝出超過2萬張以上的成交量,為3月份以來,新掛牌ETF首日成交最大量。00907永豐優息存股ETF布局金融、原物料、民生必需類股,雙月配息設計;永豐投信表示,即將開始的第二、三季除權息旺季,股價拉回後,個股股息殖利率拉高,推升存股族的投資需求與吸引力。

永豐投信表示,這次全球金融市場的動盪主要反應升息、通膨,台股、美股主要指數從高點以來修正幅度分別已超過一至三成,不過事件過去後,全球金融市場回復基本面與成長趨勢,而對於台股大盤走勢與不同產業別也帶來不同影響程度與後續修復力差異,台灣傳產、金融類股修復力較大盤指數來得佳,永豐投信指出,金融與傳產類股因波動低、獲利穩、殖利率高,空頭修復能力也相對優異。

永豐投信強調,第三季將進入台股除權息高峰,股價回檔後,更提供布局股息殖利率投資機會,整體金融股與傳產股預期在下半年仍可望受惠升息與內需支撐,根據集保中心公布數據,近一周以來15家金控之股東數再度回到610萬以上,總計增加超過3.4萬名股東數,隨股價修正,具備股息優勢標的再度浮現長期投資價值,吸引存股族逢低進場,等待下半年全球股市波動趨緩,展現金融行情修復驅動力。

永豐投信指出,這波股價大度修正後,正是存股族布局抗震耐通膨、股息穩、獲利穩健標的時機。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞