A- A+

油價:供應緊張和美煉廠提升加工量,布蘭特和紐約期油週三收高0.4%、0.5%

財訊新聞   2022/05/26 07:47

【財訊快報/陳孟朔】受惠供應緊張和美國煉油廠將加工活動提高到新冠肺炎疫情開始前以來的最高水準,兩大期約週三齊步收高,漲幅在0.5%以內。

布蘭特7月期油收高0.47美元或0.4%,報每桶114.03美元;紐約7月期油漲0.56美元或0.5%,報每桶110.33美元。

美國政府報告,上週原油庫存減少100萬桶,汽油庫存也小幅下滑。餾分油庫存增加170萬桶。煉油商加快加工步伐,產能利用率提高至93.2%,為2019年12月以來的最高水準。

由於上週成品油出口量升至620萬桶/日以上,煉油商不得不保持設施全速運轉,以應對巨大的需求,尤其是來自海外的需求。出口高企和煉油能力下降導致美國汽油庫存減少。

即將到來的美國陣亡將士紀念日長週末的出行數據料將創兩年新高,將導致燃料需求上升,因為儘管燃料價格高企,更多駕車人上路,不再受疫情限制影響。

Tradition Energy市場研究主管Gary Cunningham表示,「成品油需求沒有任何彈性,人們還是會開車上路;人們還在開車出行。」

另一方面,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)週三表示,歐盟希望能夠在歐洲理事會下次會議之前,就逐步停止從俄羅斯進口石油的制裁達成一致。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞