A- A+

法人觀點:Guggenheim首席投資長示警,比特幣或跌至8,000美元

財訊新聞   2022/05/26 09:54

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,知名投資和諮詢金融服務商Guggenheim Partners首席投資長Scott Minerd表示,他預計比特幣將跌至8,000美元。

Minerd週三在瑞士達沃斯世界經濟論壇接受媒體採訪時表示,比特幣和任何加密貨幣目前還沒有真正確立為可靠的機構投資。

Minerd表示,Guggenheim Partners曾以20,000美元的價格購買了比特幣,並在達到40,000美元時賣出。Guggenheim不再持有比特幣。如果公司要建立頭寸,就是做空這個數位貨幣。

Minerd指出,數位貨幣有19,000種,而其中大部分都是垃圾。

Minerd的評論代表了一位曾經投資比特幣的人巨大的轉變,他曾經預測,由於比特幣的稀缺性加上聯準會大量印鈔,意味著比特幣最終將攀升至約40萬美元。實際上,比特幣已從去年11月的逾65,000美元的高點跌至不到30,000美元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞