A- A+

國際產經:空中巴士啟用英國氫能科技中心,開發零碳排飛機所需低溫燃料系統

財訊新聞   2022/05/27 14:44

【財訊快報/林浩博】外電報導,空中巴士(AIR FP)啟用了專注於氫能科技的設施,協助公司的下一世代飛機設計。

在週三的聲明,空巴稱位於英國費爾頓(Filton)的零排放發展中心(Zero Emission Development Centre,ZEDC)已經正在運作,開始了氫能科技的研發。

中心的一大目標是開發空巴「ZERO」零碳排飛機所需的「具成本競爭力之低溫燃料系統」。空巴是於2020年9月公布了關於零排放、「混合氫能」概念機,或稱「ZERO」。空巴說希望2025年前開發出「零排放商用飛機」。

在英國的ZEDC,將和西班牙、法國與德國的類似機構攜手合作。公司稱:「所有空巴ZEDC將於2023年完全運作,準備試驗首款完整可運行的氫氣箱,預計2026年開始試飛。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞