A- A+

個股:研揚(6579)搶攻AI商機,攜手輝達推伺服器等級新品,8月量產

財訊新聞   2022/06/23 12:55

【財訊快報/記者王宜弘報導】IPC廠研揚(6579)搶攻AI人工智慧商機,宣布推出搭載NVIDIA Jetson AGX Orin最新開發者套件的兩款伺服器等級新品-BOXER-8640AI及BOXER-8641AI,將在8月份進入量產階段,適用智慧城市、智慧製造與智慧農業等應用。

研揚表示,身為輝達(NVIDIA)菁英級(Elite)夥伴,能第一時間取得輝達最新架構的資訊與協助,這次BOXER-8640AI及BOXER-8641AI新品,是第一批採用NVIDIA Jetson AGX Orin技術的系統產品,曾在COMPUTEX展出時與輝達聯合宣布此兩款新品的問世。

由於比前代AGX Xavier高出逾8倍運算力,新品可為AI邊緣運算提供伺服器等級的效能。

研揚指出,BOXER-8640AI搭配新一代NVIDIA深度學習和視覺加速器,可提供更快速準確的AI深度學習及推論,亦可進行擴充,符合智慧城市中對於公共安全與交通管理所需。

而BOXER-8641AI可快速協助進行多個並行人工智慧推論流程,搭配NVIDIA JetPack 5.0軟體開發套件,可用以支援NVIDIA CUDA軟體堆疊,來使AI應用的開發更容易且快速,適用在智慧製造、智慧農業、智慧城市等邊緣AI應用領域,提供新世代機器人解方。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞