A- A+

△個股:臺鹽通過配息1.5元,吳容輝續任董座,下半年將完成汽電共生更新工程

財訊新聞   2022/06/23 14:07

【財訊快報/記者劉居全報導】臺鹽(1737)今(23)日在台南總公司召開股東常會,會中除通過承認去(2021)年財報及通過每股配發1.5元現金股利,同時順利完成第13屆董事改選,選出董事9席(含3席獨董),由吳容輝續任董事長。

臺鹽去年營業額為40.95億元,年成長30.84%,創上市以來新高,營業利益為5.29億元,稅後淨利為4.12億元,每股盈餘(EPS)1.97元;每股配發現金股利1.5元。

吳容輝表示,去年歷經新冠肺炎初升階段,臺鹽秉持創新求變的精神,開發防疫物資與深耕綠電,締造佳績。

今(2022)年臺鹽邁入70週年,穩步落實「臺鹽70,貨真價實」承諾,以「經營方針4+1」治理原則,致力品牌優質化、產品多元年輕化、虛實整合數位化、市場國際化、資產活化等五大面向,強健企業體質。

吳容輝指出,臺鹽今年在通路拓展上有許多規劃,除「台鹽線上購」電商平台成立,成功開拓網路商機,也同步和家樂福開發雙品牌全新環保洗沐商品,與既有的全台台鹽生技門市發揮通路影響力。

今年臺鹽無添加的調味品獲圓山飯店青睞入菜;台鹽海洋鹼性離子水打進Costco通路,都全方位加乘臺鹽的服務軟實力。

在接軌淨零轉型政策方面,今年下半年更將完成汽電共生更新工程,提升環保、燃料與節能效益。並且同步規劃建置自有太陽能電廠,加強對綠能產業的投資力道。

吳容輝表示,臺鹽自1952年成立以來陪伴台灣經濟各階段的發展,始終以「人」為初衷,無論是鹽水、生技產品、綠能產業到汽電能源轉型,都把消費者的「健康、美麗、幸福」列為優先;未來臺鹽將秉持敦厚、誠信、踏實的信念,要創造安心、穩健、創新的核心價值,開創永續幸福的百年企業。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞