A- A+

外資觀點:美系外資點名看好鴻海、台積電、南電,建議避開大立光

財訊新聞   2022/06/28 10:36

【財訊快報/記者劉居全報導】全球經濟步入衰退的雜音四起,美系外資表示,科技類股是否築底,還是將持續走跌,還有待觀察,建議買進名單包含鴻海(2317)、台積電(2330)、南電(8046)。至於日系外資則示警,半導體高峰已過,7月下修,但伺服器產業和晶圓設備端仍可望在逆風中,繳出成長成績。建議賣出大立光(3008)。

美系外資調查國際投資人關注趨勢,列出6大關注題材,包含1.當地市場需求;2.供應鏈價格壓力;3.半導體資本支出週期與之相應的手機、5G基礎建設週期;4.軟體後勢;5.自動化科技趨勢;6.新創個股。

美系外資指出,看好族群,像電動車、新能源等題材,有助於帶動相關個股在新產品、規格升級、市佔率提升。台股中建議買進名單,包括鴻海、台積電、南電。重申大立光「賣出」評等。 而日系外資則表示,宏觀經濟逆風已顯現,隨著智慧機出貨量將衰退7.6%、NB出貨量將下滑11.5%,半導體週期高峰已到,未來產業獲利將全面下修調整,預估7月就會看到,明年半導體族群營收將見到連兩高峰後的衰退。在相關科技產品中,日系外資力挺伺服器產業,預估未來2年仍可有10%年增幅度。晶圓廠設備(WFE)產業也可能會有反周期的驚喜表現,預估今年營收可望年增14.1%,明年有6.9%的成長幅度。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞