A- A+

金價:亞洲黃金現貨盤中下跌0.12%,Q2跌近7%,創去年來單季最大跌幅

財訊新聞   2022/07/01 09:56

【財訊快報/劉敏夫】亞洲黃金價格週五小幅下跌,因投資者在可能會削弱黃金吸引力的利率上升,以及可能會增強黃金避險吸引力的經濟低迷風險之間進行權衡。

週五亞洲黃金現貨價格盤中下跌2.10美元或0.12%,每盎司報1,805.17美元。

今年第二季,黃金現貨價格下跌了6.72%,創下去年第一季以來的單季最大跌幅,因全球央行紛紛提高借貸成本以打壓通膨,且交易員預計聯準會本月將再次升息75個基點。

儘管如此,對經濟衰退的擔憂仍在加劇,仍支撐黃金價格在每盎司1,800美元的上方。

美國最近發布的數據像是消費者支出疲軟、信心低迷和製造業疲軟,顯示出經濟面的日益脆弱。同時,週四美國方面發布經通膨調整後的個人支出在5月份出現了今年以來的首次下降。

摩根士丹利目前預計,美國這個全球最大經濟體第二季國內生產毛額(GDP)換算成年率的季比值將為0.3%,低於此前預期的2%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞