A- A+

△個股:長榮航開闢歐洲新航線,新增米蘭、慕尼黑直飛雙航點,挹注營收表現

財訊新聞   2022/07/05 15:44

【財訊快報/記者劉居全報導】看好疫後旅遊商機,長榮航空(2618)睽違25年後再度開闢歐洲新航線,長榮航今(5)日宣布,從10月25日開闢台北-米蘭航線,提供每週兩班的飛航服務;11月3日開闢台北-慕尼黑航線,提供每週四班的飛航服務;屆時,長榮航空飛往歐洲將達6個航點,是台灣布局歐洲航點最多、航班最密集的國籍航空公司,將可帶動歐洲線營收挹注表現,長榮航空官網從明(6)日起開放訂位及購票。去年受疫情影響,歐洲客運營收占比僅個位數百分比。而疫情前,歐洲線客運營收占比約一成多,隨著新增米蘭及慕尼黑兩個新航點,將有助於歐洲營收占比的提升。

長榮航空表示,睽違25年後再度開闢歐洲新航線,此次陸續新增米蘭及慕尼黑兩個直飛新航點,讓歐洲航網的佈局更完善,搭配巴黎、維也納的直飛航線,或是中停曼谷的倫敦及阿姆斯特丹航線,有利搶攻直飛歐洲以及來台中轉的旅客。

長榮航空指出,歐洲新航點開闢後,米蘭、慕尼黑、巴黎、維也納都有直飛台北的航班,均為清晨抵達桃園機場,可搭配長榮航空東北亞、東南亞的綿密航網,方便旅客轉機至亞洲各大城市,將有利於逐步吸引歐洲來台轉機的客源,發揮台灣轉運樞紐的價值及特色,更有助於航線經營的穩定性。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞