A- A+

▽個股:宏達電H1合併營收年減16.31%,今股價翻黑,爆出逾23.8萬張成交量

財訊新聞   2022/07/06 16:50

【財訊快報/記者劉居全報導】宏達電(2498)今(6)日公布6月自結合併營業收入為4.95億元,月增加62.8%,年減少25.41%;累計第二季營收為10.08億元,季減少8.4%,年減少25.3%;累計上半年自結合併營業收入為21.13億元,年減少16.31%。宏達電今日股價由紅翻黑,終場下跌3.8元,跌幅6.26%,收在56.9元,成交量爆出逾23.81萬張。宏達電董事長暨執行長王雪紅日前在股東常會上曾再次強調,未來將積極拓展元宇宙生態系,為各領域的客戶包括教育、藝術、娛樂和醫療保健等提供高品質的硬體、軟體、平台和服務。

近來,宏達電更積極跨界合作產業龍頭,打造完整的VIVERSE元宇宙生態系,包括與高雄市政府、桃園市政府、金融銀行業者、三大電信公司,以及台灣藝術與文化機構和多位創作者跨界合作共同打造VIVERSE元宇宙平台,包括聯手余文樂ZombieClub,塑造Web 3.0全新型態元宇宙體驗;此外,也與萬代南夢宮影業共同推出原創IP「小鳥之翼」元宇宙美術館,預計後續將由HTC VIVERSE推出Nintendo Switch遊戲與VR體驗版本;在藝術推廣上,宏達電也連續三年成為巴塞爾藝博會的官方VR合作夥伴,在今年的巴塞爾藝博會中呈現Albert Oehlen與曾吳兩位藝術家的全新合作作品,展示了兩位藝術家首次對虛擬實境的探索。

在智慧型手機方面,宏達電日前也推出睽違已久的自家全球首款元宇宙手機HTC Desire 22 pro,除深入整合應用於VIVERSE平台外,更針對虛擬實境裝置進行搭配優化、完整相容VIVE Flow並展現其應用。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞