A- A+

國際產經:匯豐控股據傳洽商出售俄羅斯子公司

財訊新聞   2022/07/07 09:00

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,熟知內情的消息人士透露,英國金融商匯豐控股(HSBA LN)正在就將其俄羅斯子公司出售給當地銀行Expobank進行洽商。

以相關訊息未公開為由要求匿名的消息人士表示,相關談判已進行至深入階段。不過,這並不代表一定會達成協議。

對於上述消息,匯豐控股和Expobank的發言人不予置評。

如果達成交易,將意味著在俄羅斯入侵烏克蘭之後,又有一家國際銀行退出俄羅斯市場。法國興業銀行稍早同意將其Rosbank PJSC子公司出售給俄羅斯首富Vladimir Potanin旗下的的投資公司,並將為該交易承擔大約30億歐元的損失。同時,包括高盛集團和摩根大通在內的一些華爾街金融商在3月表示,他們將結束在俄羅斯的業務。

總部在倫敦的匯豐控股幾年前退出了在俄羅斯的零售銀行業務,現在主要服務於企業客戶。截至2021年6月,該部門共有249名員工,總資產達到899億盧布(14億美元)。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞