A- A+
台股分析 / 華冠投顧

吳官隆:國巨高富采強,減被動換優質,超用力抱太陽

  2021/01/14 17:55

焦點熱門股:3624光頡、2327國巨、3576聯合再生、3714富采

 

01月14日行情:加權增量小紅棒,上櫃增量小黑棒:

 

周三美國道瓊跌8點收在31060。台股今天休息,加權收15707點跌62點成交量3890億元,價跌增量收黑。週四上市跌上櫃跌,陸股跌,上證是在3578附近,台股今天上市上櫃整理轉弱。反正就是抱緊太陽能,抓住主流勇敢前進。

 

今天加權強勢族群,其他電子航運電腦汽車,今天上市漲上櫃漲,多頭繼續表態,電子週四續強勢。上市上櫃今天震盪,反正我太陽能抱緊。指數下跌加權量增,明顯就是價量背離,我抱緊主流投資很冷靜,反正太陽能我還是真正看好後市容易噴出。尤其今天利空測試也沒有跌,但是漲就被賣出,市場心態很不冷靜,滿好笑。

 

台股01月14日週四台股加權跌增量,紅棒多頭靠鴻海抵抗,今天電子股票很多都繼續的做強攻。被動元件太陽能有機會,等待猛漲高檔才考慮賣出,無論如何太陽能會比較慢才會調整賣出的。這是看好後市,所以市場不理性,就不要被短期因素所干擾打敗。

 

今天驊訊四維航敦泰鴻海強勢,週四指數整理,抱低基期是好概念,指數週二急跌震盪週三立刻就是反擊,但是週四又是陷入整理。此盤勢如果都是靠權值股票,就是比較不健康。迎接好股補漲才正確,精選優質標的,不盲從,的平靜抱股,後面一定容易會贏更多的。

想知道更多投資訊息歡迎加入【Telegram頻道】: https://t.me/ilove2317

 

 

 

 

作者: 華冠投顧 熱線錢隆 吳官隆分析師

服務電話:(02)6632-1000

華冠投顧官網:http://www.hwa-guan.com.tw

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估

 

 

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞