A- A+
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:如何看待外資大把台指淨空單? 蠻牛NO.1《金像電》率先出閘 數隻《蠻牛股》準備出閘猛衝

  2021/01/14 17:56

賴昇楷 分析師

 

<盤勢分析>

 

台積電法說在即觸動逢高獲利了結賣壓出籠,今天台股隨著台積電小幅修正,大盤-62點、OTC指數-0.4%。

 

最近不少好朋友問到「外資連續賣超台積電,期貨淨空單也押寶到近年罕見的高水位,台股有危險嗎?」答案是無需太擔心,因為就算台積電短期再無新的利多,等著接棒的低基期權值股還有不少,像是開年以來才剛轉強的鴻海、台達電…等;這兩天才剛補漲的和碩、可成…等。

 

至於外資期貨淨空單過高方面,有時只是為了避險,不見得都是實質空單,況且由去年的紀錄可知,整體而言外資不論在現貨或期貨上的操作都是輸家,輸家的動向其實不用太在意,就像今天外資台指期淨空單一口氣暴增6583口,台指期反而由逆價差翻為正價差,說明有比外資更強的內資力量(多頭真正的控盤者)持續在驅動元月行情。

 

2021開紅盤當天說「元月行情要習慣“與創新高共舞”」,大盤本波漲逾千點的行情,迄今為止「不收破五日線」、「不收破昨低」的超強慣性也一直沒變,所以照舊不用預設高點。

 

<【紅包行情蠻牛股】免費贈送>

 

「紅包行情」持續熱鬧滾滾,在《億光、均豪、南電》率先衝鋒後,還有不少《蠻牛股》蓄勢接棒奔馳。

 

這份強股秘笈可分(1)蓄勢待發型;(2)強者恆強型兩大類,昨天提醒「多檔《蠻牛股》已經整理到尾端蓄勢奔馳,可望複製《晶豪科、均豪、南電…》買在起漲前,別錯過囉!」

 

說著說著,列在「蓄勢待發型」排頭的《2368金像電》,今天立馬逆勢發功 9.67%來到61.2,第一時間把秘笈拿到手,就有機會及時上車“與創新高共舞”。

 

NO.2、NO.3、NO.5、NO.7、NO.8看來也都快壓不住了,想要買在起漲前,趕緊加入昇楷【Telegram頻道】或【Line@投資圈】索取。

 

<記憶體IC設計~晶豪科>

 

上周點名「記憶體族群」又有好戲可瞧,本周果見「記憶體模組」《威剛、十銓、品安、商丞、宇瞻》輪流發動,昨天盤後文進一步提醒「相關個股《華邦電、旺宏、南亞科、晶豪科、宜鼎》最近不約而同強勢整理至低量狀態,值得留意接棒機會」。

 

上列個股今天除了宜鼎小跌外,其餘全數逆勢上漲,尤其昨天盤後影音特別強調12/24上車至今續抱中的《晶豪科》已經「強勢整理、蓄勢待發」,今天果真 7.4%奔向69新高(波段漲幅推升到19%,學員續抱續賺等待紅包落袋指令即可),再次印證「元月行情要習慣“與創新高共舞”,無論指數或個股皆如此」。

 

<ABF載板~南電>

 

第一季持續擴產但ABF載板依然供不應求、目前訂單能見度已看到第三季的《南電》,維持「一暝大一吋」步調,今天逆勢收漲 1.82%收在波段收盤新高(介紹後漲幅已達26%),學員跟著移動停利點操作,就看市場要讓咱門再賺多少囉!

 

 ※以上內容由華冠投顧賴昇楷分析師整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

 

 

 

歡迎免費加入賴昇楷老師的Line群組ID:https://goo.gl/iX2622

詳細操作策略,請加入賴昇楷 老師Line群組

 

服務電話:(02)6630-3221

華冠投顧官網:https://www.hwa-guan.com.tw/Finance

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞