A- A+
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:台股大漲又創高 轉為攻擊差一步 《晶宏》三天兩個燈 再來輪到誰衝鋒?

  2021/09/03 17:07

<盤勢分析>

 

昨天大盤「K棒收破前低且跌破五日均線」,強勢慣性改變代表短線開始整理,不過今天受到美股那斯達克、標準普爾指數再創歷史新高激勵,大盤一連收復五日線、季線與昨天跌幅,高點17,540改寫反彈新高並且形成周KD指標黃金交叉,終場大漲 197點,OTC指數跟漲 0.83%

 

今天台積電、聯電領頭上衝,帶動電子類股包括矽統、日月光、景碩、欣興、昇陽半、九齊、合晶、環球晶同步大漲,使得大盤與OTC指數成交量通通突破月均量,電子佔大盤成交比重更是攀升至65%。然而稍嫌美中不足的是大盤收盤未能站上昨高,換言之K棒還沒恢復為強勢慣性,此外原先強於大盤的OTC指數今天漲勢變成相對落後,收盤甚至沒有站上昨天高低點的一半,說明反彈行情以來一直衝在前頭的內資大咖反倒變得謹慎。

 

<操作策略>

 

由於大盤K棒尚未扭轉為強勢慣性,所以台股自昨天開始進行短線整理的看法繼續維持,操作方面持股可以汰弱換強但是持股水位暫不擴大,直到後續出現大盤「委賣張數」降得夠快、K棒慣性再次轉強或者「頭肩底」型態浮現訊號。

 

昨天獲利了結 22%MCU廠《4919新唐》、 35%的車用《3675德微》、 24%的車用《3003健和興》、 60%Mini LED3527聚積》。今天再把周一(8/30)介紹後兩天拉升 17%的《3556禾瑞亞》,以及8/20上車後 29%並於66.6附近獲利一半的《5608四維航》全數獲利放口袋。

 

在整體持股水位暫不擴大原則下,獲利資金繼續布局新強股,目前還有哪些蠢蠢欲動的潛力股?請收看盤後【掌聲響起YouTube頻道】。

 

<個股追蹤>

 

6104創惟》:USB控制IC廠,連續兩天鎖漲停,今天再刷波段新高160.5,不愧是『IC設計』族群的強勢指標,點名看好至今飆漲 57%,真正足感心!目前走勢處於滾量推升階段,震盪幅度比較劇烈,這種結構下設好移動停利點並嚴格執行,就能掌握波段利潤。

 

(鴻福齊天)3141晶宏》:周三亮燈漲停,今天再度亮燈,三天兩個燈,8/26卡位並在盤後影音介紹以來 19%

 

 以上內容由華冠投顧賴昇楷分析師整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞