A- A+

國際財經:美國制裁俄羅斯石油航運巨頭Sovcomflot,藉此打壓俄石油收入

財訊新聞   2024/02/26 16:06

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,美國對俄羅斯石油運輸巨頭Sovcomflot PJSC實施制裁,加入了英國和其他盟國的行列打擊普丁試圖規避出口石油價格上限的行為。

美國財政部在一份聲明中表示,美國還制裁了14艘被認定與該公司有關聯的原油油輪。Sovcomflot已受到澳洲、加拿大、紐西蘭和英國的制裁,並面臨歐盟的限制。此前美國曾制裁過與該航運公司有關聯的公司。

在俄羅斯2022年2月入侵烏克蘭之後,美國及其盟國就對俄羅斯施加了限制措施,包括對俄羅斯的石油設定出口價格上限。在夏季和秋季日益失效後,財政部官員認為,在經過幾輪執法行動後,這一價格上限正發揮更好的作用。

根據能源和清潔空氣研究中心的數據,對俄羅斯石油的制裁削減了克里姆林宮的進帳,月收入下降了12%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞