A- A+

油價:美原油庫存降幅大於預期+地緣政治緊張,紐油與布油亞洲電子盤中齊漲

財訊新聞   2024/04/03 10:50

【財訊快報/陳孟朔】美國原油庫存降幅大於預期的同時,地緣政治緊張局勢升級引發投資人對供應緊張的擔憂,加上美元指數持續小幅拉回,幫助支撐對石油等以美元計價大宗商品的需求,兩大期油繼上週改寫逾5個月新高後,在亞洲電子盤週三盤中續追高。

布蘭特6月期油每桶報89.12美元,再漲0.20美元或0.2%;紐約5月期油報每桶85.32美元,漲0.17美元或約0.2%。這兩大期油上日齊漲1.7%來到去年10月以來最高。

美國石油協會公布上週美國原油庫存減少230萬桶,降幅大於分析師預估的150萬桶。美國政府數據將於週三晚些時候公布。

地緣政治方面,一架烏克蘭無人機襲擊俄羅斯最大的煉油廠之一,俄羅斯最初稱擊退這次襲擊。

其他方面,伊朗表示將報復以色列對其駐大馬士革使館區發動的空襲,這次空襲造成伊朗兩名將軍和五名軍事顧問死亡,加劇中東衝突進一步升級的風險。

路透看到的一份內部文件顯示,墨西哥國家能源公司--墨西哥石油(PEMEX)要求旗下貿易部門取消4月每天多達43.6萬桶的原油出口,因為公司準備在新的Dos Bocas煉油廠加工國內石油。

與此同時,五位OPEC+的消息人士告訴路透,OPEC+部長級小組不太可能在週三會議上提出任何修改石油產量政策的建議。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞