A- A+

個股:神盾旗下乾瞻5奈米Die-to-Die PHY IP為AI晶片大廠導入伺服器使用

財訊新聞   2024/04/15 14:49

【財訊快報/記者李純君報導】神盾(6462)宣布,旗下IP公司乾瞻,為Die-to-Die (D2D) PHY IP供應商,且成功導入AI晶片公司的伺服器產品線中,於台積電 CoWoS 5奈米先進封裝產品量產。並且持續攜手往下一代產品於台積電CoWoS 3奈米完成矽驗證。

神盾表示,乾瞻提供超低延遲、超大頻寬與可靠的高效能連線的Die-to-Die (D2D) PHY IP矽智財解決方案,通過在單個封裝內實現晶片之間的無縫通信和集成,即2.5D多晶片封裝解決方案,改變電子集成的傳統限制,並為連通性和性能設定了新標準。

乾瞻介紹,自家的Die-to-Die(D2D)PHY IP矽智財解決方案,可支援CoWoS、InFO、EMIB、傳統 Substrate等封裝形式,同時具有16Gbps per lane、6.4Tbps/mm的Beachfront頻寬密度(全雙工) 特性,亦可變自我校正接收器,並支援即時資料眼圖監控。

乾瞻副總ScottYang表示,乾瞻在先進製程矽智財領域,在人工智慧晶片公司實現量產,是我們 Die-to-Die (D2D) PHY矽智財有能力解決高算力多晶片、低延遲與大頻寬的高效連線證明。

乾瞻也介紹,自家是專注於先進製程從3奈米、5奈米、7米等設計、開發、授權高速接口、標準元件庫及特殊 IO的矽智財設計公司。提供一系列高速介面矽智財,如 DDR、LPDDR、D2D、ONFI、SerDes等。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞