A- A+

油價:API原油庫存意外下降,紐約及布蘭特期油電子盤追高

財訊新聞   2024/04/24 10:11

【財訊快報/陳孟朔】民間數據顯示上週美國原油庫存意外下降,這對需求來說是一個積極的信號,兩大期油在上日急彈近2%後,在週三亞洲電子盤初追高,但升勢大為收斂,市場關注美國官方的庫存數據顯示印證需求回溫。

布蘭特6月期油最新報價漲0.09美元或0.1%,至每桶88.51美元;紐約6月期油漲漲0.10美元或0.1%,至每桶83.45美元。上述兩大期油週二收盤各急漲1.6%和1.8%。

美國石油協會(API)公布最新報告顯示,在截至4月19日的一週內,原油庫存減少323.7萬桶。分析師原本預估庫存增加80萬桶。

交易商將關注美國能源信息署(EIA)於週三GMT1430發布的庫存報告,以確認庫存是否大幅減少。

與此同時,人們對英國和歐洲央行將於6月降息的預期不斷增強,降息可能有助於支持經濟增長,進而支持石油需求。

凱投宏觀在一份報告提到,「歐元區和英國的企業活動4月以近一年以來最快的速度擴張,顯示經濟增長“繼續積聚動能”。儘管服務業價格上漲壓力仍然讓通膨面臨上行風險,但我們仍預計央行將在未來幾個月內開始降息。」

另一方面,美國4月企業活動擴張步伐降至四個月低點,標普全球週二公布,其跟蹤製造業和服務業的綜合採購經理人指數(PMI)初值從3月的52.1降至50.9。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞