A- A+

金價:避險需求趨緩,亞洲黃金現貨價盤中下跌0.12%

財訊新聞   2024/04/24 10:22

【財訊快報/劉敏夫】亞洲黃金價格週三小幅下跌,因投資人觀望將在本週稍晚公佈的美國經濟數據,因這些數據可能會為聯準會的利率路徑提供更多線索。

亞洲黃金現貨價格盤中下跌2.71美元或0.12%,每盎司報2,319.31美元。

由於中東緊張局勢的緩和削弱了避險需求,金價在本週前兩個交易日下跌近3%後,於每盎司2,300美元附近交投。

目前市場將焦點重新轉向美國貨幣政策。將於週五發布的聯準會青睞的通膨指標PCE指數預計將顯示3月份的物價壓力保持高點,這將支持聯準會延遲降息的理由,這對黃金來說是一個阻力,因為黃金並不具孳息收益。

過去幾週,今年稍早的基本情境,也就是美國6月將降息的可能性目前已大幅下降,利率交換市場現在定價6月份降息的可能性只有16%,而且利率市場的部分交易員現在甚至押注聯準會今年根本不會降息。

儘管有跡象顯示備受期待的聯準會轉向將被延遲,但自2月中旬以來,金價仍上漲了17%左右。與此同時,金價也受到地緣政治風險加劇、央行購買以及中國散戶投資者購買大幅增加的支撐。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞