A- A+

國際財經:德國政府傳擬出爐華為5G禁令,惟數位部門尚未決定

財訊新聞   2024/05/20 07:57

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,熟知內情的消息人士透露,德國已接近做出在2026年前從該國5G核心網路中剔除中國關鍵零組件的決定,目前四個相關部門中有三個支持實施該禁令。

不願公開身份的消息人士指出,外交部和經濟部支持內政部有關出於國家安全考慮拆除華為公司和中興通訊設備的提議。他們還透露,由於業界反對數位部尚未同意這一舉措。

儘管美國和歐盟越來越關注中國企業構成的安全風險,但德國對其5G網路中關鍵部件的評估卻拖延了一年多。美國政府不久前吊銷了高通和英特爾向華為出售半導體的許可,進一步收緊了對這家中國電信設備巨頭的出口限制。

德國數位部一位發言人表示,該部門否認有關其在阻止就涉及移動網路擴展的安全問題作出決定的說法。

內政部發言人表示,對德國移動網路的審查正在進行中,但拒絕進一步置評。此外,德國外交部和經濟部、華為以及中興通訊暫未回覆置評請求。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞