A- A+

《基金》FED放鴿、金融股領跌,斟量反向ETF避險

時報新聞   2019/03/21 10:23

【時報記者任珮云台北報導】聯準會利率會議維持利率不變,釋放鴿派信號,但道瓊工業指數收盤由紅翻黑,尤其美國公債殖利率明顯下滑,拖累金融類股下跌,道瓊工業指數3/20收盤下跌141點,跌幅0.55%。

國泰投信ETF團隊經理人鄭立誠指出,由利率點陣圖觀察,2019年由升息2碼轉變為不升息,此外,聯準會將於2019年9月底結束縮表,並對貨幣政策保持耐心,保持觀望狀態,整體立場鴿派。值得注意的是,聯準會將今明兩年的經濟成長預估分別由2.3%、2.0%下調至2.1%與1.9%,並表示家庭支出和企業投資成長皆放緩,顯示聯準會為因應基本面可能持續較長時間的疲弱,而釋放較上次會議更為鴿派的信號。

國泰投信ETF團隊經理人鄭立誠建議,近期美國經濟數據疲弱,且美中雙方的貿易協議最快有機會擬定也要等待至4月底,較先前預測的時間點晚了一個月,美股近期缺乏更進一步上攻的動能,道瓊工業指數於月線附近震盪,短線建議投資人可先以國泰美國道瓊反1(00669R)因應高檔震盪。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞