A- A+

《國際產業》現代汽車Q2淨利成長,逾7年來最強

時報新聞   2019/07/22 16:41

【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】受惠於韓元貶值,以及新車款帶動國內銷售,現代汽車上季淨利創下逾7年來最強勁的增長。

 現代汽車在南韓國內和美國強勁的業績表現,抵銷了在中國的銷售下滑。因中國經濟放緩、美中貿易衝突演變成持久戰,以及在當地缺乏具競爭力的車款,促使現代汽車在中國最早設立的工廠於今年初停產。

 分析師表示,現代汽車的南韓工會正在醞釀一場罷工,一旦開始罷工,將導致Palisade休旅車等車款在國內外的供應受阻,使業績復甦力道減弱。在上周五的年度薪資談判破局後,南韓工會將於下周一投票決定是否通過罷工行動。

 現代汽車第二季淨利年增31.2%,為9193億韓元,創下2012年第一季以來最強勁的增長,但不如分析師預測均值1.03兆韓元。營業利益年增30.2%,為1.24兆韓元。營收年增9.1%,為26.97兆韓元。

 今年韓元兌美元匯率貶值5.5%,在亞洲貨幣中下跌最多,亦為現代汽車的獲利表現帶來助力,強化了南韓出口的價格競爭力,並提高匯回的獲利金額。

 在國內銷售方面,當知名外國競爭對手表現疲弱之際,現代旗下Palisade休旅車和Sonata轎車等新車款帶動國內銷售大幅成長8.1%。接下來,現代汽車計畫在美國推出新款Palisade休旅車,以迎合當地購車偏好。而南韓工會是否決定罷工,將是這項計畫面臨的最大威脅。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞