A- A+

《產業》萊爾富結盟彰銀,成首家開放APP扣繳信用卡費超商

時報新聞   2019/08/21 11:45

【時報-台北電】近年來國際上吹起「開放銀行」(Open Banking)風潮,萊爾富為提供會員更便利的繳費服務,率先與彰化銀行攜手合作,成超商首家開放「APP扣繳信用卡費」,即日起,民眾可透過Hi-Life VIP APP萊繳費功能,介接彰化銀行金流服務後,不用出門,也無須重新註冊、填寫大量資料,在家簡單操作萊爾富APP,輸入本人繳款資訊及選擇扣款銀行帳號,就能快速繳交各家銀行信用卡費用。

 彰化銀行指出,彰銀現參與財金公司「開放API研究暨應用發展委員會」,並擔任「開放API研究諮詢小組」成員,積極研議安全且便利的作業模式,目前正與財金公司進行公開資訊查詢之API驗證測試,以非交易面的金融產品為主,例如存款利率、房貸利率等,共分4大類18支API。

 彰銀未來將持續積極配合財金公司「開放API研究暨應用發展委員會」之規劃,逐步完成公開資訊查詢、使用者資訊查詢、使用者支付功能等階段性任務,以提供客戶創新金融服務,提升客戶之便利性與使用體驗。

 目前萊爾富首波已開通中國信託、花旗、樂天、星展、台灣中小企銀等五家銀行,後續仍會積極洽談其他銀行業者加入,迎戰傳統網路銀行,攜手彰銀API串接金流合作,預計帶動整體代收業績成長逾30%。

 目前台灣金管會「開放銀行」採三階段開放,第一階段先開放商品資訊,如房貸利率、信用卡等金融商品;第二階段,是開放用戶資訊,如房貸、存款、基金投資等,但前提是需要徵得用戶同意;第三階段,則是開放交易資訊。其中,推動開放銀行最重要的意義,就是把金融資料的所有權,還給每一個人,讓用戶能自己決定把資料分享給任何一家金融機構。(新聞來源:旺報即時工商 孫彬訓)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞