A- A+

《大陸經濟》陸發改委:經濟下行壓力較大但能完成目標

時報新聞   2019/10/21 16:17

【時報-台北電】大陸發改委發言人袁達21日表示,大陸第三季經濟「既實現了穩又取得了進」,雖有放緩但質量提升,經濟增速高一點低一點都是可以接受的,質疑中國經濟嚴重放緩是站不住腳的。

 他在月度例行發布會上表示,中國經濟下行壓力較大,但伴隨六穩工作的持續,一定能夠完成全年經濟任務目標。

 據其介紹,9月份,共審批核准固定資產投資項目14個,總投資人民幣(下同)1,778億元,其中審批10個,核准4個,主要集中在交通行業,如新建重慶至昆明高速鐵路項目、長江上游朝天門至涪陵河段航道整治工程等。

 9月審批核准項目力度較7、8月明顯加大,7、8月分別為705億元和689億元。

 今年第三季,發改委共審批核准固定資產投資項目35個,總投資3,172億元,其中審批24個,核准11個,主要集中在交通、能源等行業。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞