A- A+

《國際社會》已有一死!義大利突成重災區,一天增17病例

時報新聞   2020/02/22 09:40

【時報-台北電】新冠肺炎疫情嚴重的地區,大多集中在亞洲國家,如大陸、日本、新加坡。位於義大利北部富裕的倫巴底(Lombardy)和威內托(Veneto)地區,疫情一夜之間忽然爆發,本周五在一天內就通報了17個新增案例,其中有15例都是在倫巴底區,而威內托北部城市巴多瓦(Padua)已出現一死。

 

 週五稍早倫巴底區首先通報了6個案例,議員蓋列拉(Giulio Gallera)在記者會中說明: 發現了6起冠狀病毒病例。隨即立刻開始檢驗曾與病患接觸過的數百個人,以確定是否發生社區感染。幾個小時過後,官方發出聲明,再增加8名病患,其中5名是醫護人員。

 有發現病例的幾個小市鎮,都在米蘭的東南方。當地市政府決定關閉學校、運動中心、辦公室,公共活動一律取消。

 義大利衛生部長史班蘭薩(Roberto Speranza)表示,義大利政府有預料到疫情蔓延的可能性。現在正檢查所有有跟病患接觸過的民眾,人數多達上百人,但仍然必須一一檢查。

 蓋列拉說明,這些新增的病例,都沒有中國大陸的旅遊史,疑似是在義大利境內被傳染。

 根據《CNN》報導,義大利今天新增的第一個病例,就是在接觸過一位剛去過大陸的朋友後,身體出現不適。但這名朋友,自己卻不是病例。衛生單位正在檢測當事人,判斷這名朋友是否曾經帶有病毒,當時傳染給了周圍的人,然後自己在出現症狀之前就自體康復了。

 義大利境內在星期五之前,只有三個案例,其中兩名是來自武漢的大陸人,另一名是從大陸被撤僑返國的義大利人。現在一瞬間增加了17個案例,義大利一共累積到19個病例。(新聞來源:中時電子報 翁士博、馮英志)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞