A- A+

《油電燃氣》台塑化油品五路搶版圖

時報新聞   2020/04/04 16:19

【時報-台北電】台塑化國內油品市占一度曾高達三成,但因先前創辦人王永慶對凍漲政策不表示贊同,拒絕跟進,市占率滑落兩成區間。

 在成功開拓海外市場後,台塑化積極透過油品升級,獲得賽車等專業聯盟肯定,成功打入台銀主導國內公用市場供油競標,搭配綠能布局、公益支援,協助加盟夥伴硬體升級等策略,多方推進耕耘。

 台塑化表示,因油品有布局海外市場,遍及美國、英國、德國、法國、沙烏地阿拉伯、日本等逾20國,對油品品質向來以超越國家標準,符合國際規定自我要求。

 除重金打造符合國家認證實驗室(TAF)與ISO國際標準規範的引擎試驗工場作嚴格測試外,從煉製廠、儲運站、油罐車一直到加油站,油品輸送每個環節都有層層稽核控管機制,保證產品最高品質。

 尤其,公司油品性能多次經第三方專業車手、汽車媒體油耗實證優於市場表現,及獲得台灣大車隊與UBER等計程車駕駛肯定,也是對國內加油站加盟伙伴重要的助力。

 近年推出95+汽油及超級柴油,搭配行銷手法越趨多元化,包括對銷售大宗的95無鉛汽油、柴油市場,進行差別化定價(較中油便宜),大幅提升市場能見度;主推的全台「周三加油日」、結合在地特色節慶的「宜花東通路活動」也受青睞。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞