A- A+

《電機股》汎德永業:缺晶片無礙、航班正常 H1銷售力續強

時報新聞   2021/01/25 17:00

【時報記者沈培華台北報導】汎德永業(2247)公司表示,已向銷售品牌總代理確認新車交期,目前回應並未受到缺晶片的影響,海運船班皆正常,依目前收單情況來看,旗下三大品牌熱門車款銷售均十分暢旺,預期上半年將有新一波的交車熱潮。

此外,Porsche(保時捷)入門款Taycan後驅版正市啟動預接單,預計第二季即可抵台交車,進一步推升新車銷售成長動能。

截至2020年底,保時捷Taycan全球交車總數突破20,000輛,正式宣告保時捷邁進純電時代,去年在台發售的Taycan Turbo S、Taycan Turbo和Taycan 4S銷售亦熱絡。

保時捷看好未來的電動車市場,緊接著推出更入門車型、以後輪驅動系統打造的全新Taycan,汎德永業表示,其為目前全版本中售價最低的入門款Taycan,因訂價具市場競爭力,預期將可增加購買誘因,銷售成績可望再提升。目前全新Taycan入門款推出後預收單十分熱烈,預期第二季即可正式抵台開始交車,為上半年新車銷售表現注入強心針。

汎德永業表示,由於各國對於環保法規的要求逐年提高,預期符合新世代環保需求的電動車將逐漸成為汽車產業的主流,公司也持續看好國內電動車市場前景,後續將持續引進BMW及Porsche品牌能源車與智能車,迎接未來電動車時代的需求。根據BMW原廠消息,電動車新世代車款iX有機會在今年下半年上市,將有助於BMW全力搶攻電動車市場。

另外,汎德永業表示,銷售品牌BMW及PORSCHE目前並未受到全球車用晶片缺貨問題影響,進口車配額供應無虞,海運方面也未受到缺櫃衝擊,預期新車將可如期交貨,進而帶動新一波交車熱潮,公司銷售成長動能將可持續增強。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞