A- A+

恆生指數週線大漲2.3%,中資能源股走強,科技及醫療股表現欠佳

國際股市   2021/05/31

隨著北京誓言打擊大宗商品市場的物價飆漲,對於通膨的擔憂降低,港股跟隨陸股在上週創逾三個月最佳週線成績。

恆生指數漲2.3%,報29,124.41點。恆生國企指數升0.9%,報10,793.55點。

最新數據顯示4月中國工業企業獲利成長放緩,這也降溫了會因風險偏好和高估值而官方收緊政策的憂慮。

在美國傳出總統拜登尋求6兆美元的基建等公共支出後,香港掛牌的中國能源股走強。中國鋁業在香港上市的股價飆漲130.2%,洛陽鋇業漲10.3%。

不過,上週尾聲的科技股和醫療股的下挫,壓縮了港股大盤的週線漲幅。

近期幾週的大宗商品價格觸及新高,已引起北京警惕,中國監管單位已多次承諾會加強對實體與衍生品市場的監管、壓制投機與哄抬行為。

本週一適逢美國陣亡將士紀念日,美國當天休市,因此市場成交量料將會降低。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞