A- A+

科技類股領跌,日經225指數週線下滑0.71%

國際股市   2021/06/07

「削減恐慌」(Taper Tantrum)的擔憂情緒依然縈繞,造成美國科技股上週起伏不定,並連累同期的日本科技板塊,使得日股上週漲跌也不一。

東證指數升11.75點或0.6%,報1,959.19點。日經225指數下挫207.89點或0.71%,報28,941.52點。

市場參與者指出,改善的美國每週失業金申請人數和5月私部門就業數,都升高了通膨前景,令人們憂心聯準會將因此削減貨幣政策支持。

作為高估值的美國科技股因此受害,那指在上週四大跌。隔日日本的科技股也跟著拖累日股大盤。

同時也有投資人等待上週五亞洲盤後美國官方非農就業數字,以判斷聯準會是否有可能撤回支持,賣壓因此受到侷限。最終公布的官方非農就業數字意外疲弱,反倒令聯準會提早升息的前景消退,有助全球市場信心。

另外,日本當地分析師們認為,國內緩慢的疫苗施打進度將因東京奧運即將舉辦而加速。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞