A- A+

《娛樂世界》李天柱被塗黑撞臉角色本尊

時報新聞   2021/04/10 13:09

【時報-台北電】金鐘實力派演員李天柱、林嘉俐主演電視電影《等一個人》9日首映會,該劇改編真人真事,探討骨髓捐贈議題,2人飾演夫妻,陪伴女兒「荳荳」抵抗病魔。李天柱在《等》劇演農夫,因他膚色偏白,上戲前整個人被塗黑,意外撞臉角色本尊。

 劇中他必須講客家國語,他從完全不會說,開拍前1周請益老師,把老師錄音檔當歌曲天天聽,愈練愈順口。戲裡不少生離死別劇情,將滿65歲的李天柱表示,過去因舊傷有椎間盤突出,定期復健治療,認為「喜樂的心乃是良藥」,照顧靈魂也很重要。戲外他熱愛撞球,打球近40年,笑稱仍常做些不符年紀的事,像是連打6小時的撞球,且球友年紀都比他小。

 林嘉俐表示,之前在《生生世世》為兒女操心,拍《等》劇又為生病女兒奔波,進劇組3天就內分泌失調、滿臉爆痘痘,「好不容易休養2個月,3天就毀壞。」伊林藝人謝寶萱飾演長大版「荳荳」,透露妹妹因心臟病過世、媽媽則是大腸癌離世,看到劇中一段打嗎啡止痛卻產生幻覺橋段,勾起她對媽媽的記憶,讓她一度哽咽。日期 2021/4/10 上午 12:00:00(新聞來源:中國時報─記者許政榆/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞