A- A+

《國際產業》郭明錤:明年蘋果將推4款iPhone 但停產iPhone 12 Mini

時報新聞   2021/04/16 11:37

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】天風證券分析師郭明錤周三在給投資人的報告中表示,蘋果在2022年可能推出4款不同的iPhone手機,且新手機將配備大幅升級的相機鏡頭。此外,他預測蘋果明年可能停產價格最低廉的iPhone 12 Mini手機。

 郭明錤在報告中指出,明年推出的iPhone手機可能分為6.7寸和6.1寸兩種尺寸,而這兩種尺寸都將推出高階和低階版本。

 如果其預測準確的話,這表示蘋果將退出其最低價的新手機iPhone 12 Mini。

 應用戶要求,蘋果在2020年推出此款尺寸較小的手機,但蘋果亞洲供應鏈的報告和分析師所做的調查顯示,與其他具有較大螢幕和大容量電池的iPhone相比,iPhone 12 Mini的銷售情況並不理想。

 郭明錤以精準預測蘋果新產品而聞名,他在周三的報告中表示,2022年的iPhone手機將升級相機規格,採用昂貴的零件提升解析度和影像品質,並使iPhone拍攝的影片更適用於即將推出的高解析擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴裝置。

 報告中並指出,2022年推出的iPhone手機將採用索尼公司供應的新影像感測器,該感測器能以8k解析度輸出影片,並可拍攝4800萬畫素照片。此外,2022年推出的iPhone手機也將採用改良後的相機鏡頭。郭明錤表示:「我們相信2022年下半年新iPhone的鏡頭品質,將把手機攝像提升到一個新水平」。

 他並預期在2022年之後,蘋果在2023年推出的iPhone手機將配備能提供更長距長變焦功能的「潛望鏡」式的遠攝鏡頭,並將FaceID臉部辨識鏡頭改置於手機螢幕底下,這表示目前iPhone手機螢幕上的「瀏海」可能縮小或整個移除。此外,郭明錤預期蘋果將為AR和VR應用發表一款配有15個攝像頭的頭戴式電腦,不過他並未指明發布時間。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞