A- A+

《國際產業》Apple Car沒下文 iMac穿七彩果凍新裝

時報新聞   2021/04/21 10:04

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】20日,在眾所期待下蘋果電腦發表新品,包括紫色的iPhone 12,史上最薄有七種糖果顏色的iMac,使用藍芽科技的追蹤器AirTag,還有超強廣角鏡頭的iPad Pro 5G等等。不過外界傳言的iPhone摺疊機與Apple Car等,在會中沒消息也沒看見產品。而在發表會風光結束後,蘋果股價卻收跌,目前盤後價也走弱。

蘋果這次新品發表會的亮點,首先是新推出一款紫色的iPhone 12,將於23日晚上開始預訂,30日正式發售。售價從新台幣2.39萬起跳。

有七種新色彩可供選擇,且內建第一款自家研發的M1晶片,全新iMac厚度僅11.5公釐,並搭配24吋螢幕、4.5K的Retina螢幕,以及鍵盤上首次有裝置Touch ID供解鎖電腦之用。全新iMac從新台幣3.99萬起跳,據悉,台灣上市時間未定,但美國將於五月中旬問世。

還有一種利用藍芽科技的追蹤器AirTag,可透過iPhone內尋找功能定位,果粉的皮包,鑰匙等物件上只要吊著這個AirTag,就不用擔心找不到。AirTag售價從新台幣990起跳。

另外,內建M1晶片與超廣角,有5G與Wi-Fi版的iPad Pro,全新Apple Pencil,搭配白色巧控鍵盤,以Apple TV 4K與全新遙控器等都是焦點產品。

不過,眾所矚目的Apple Car,卻沒在這次發表會聽到新的進展。產業分析師預估,蘋果可望最快在七月,會跟果粉分享自己新電動車的泰坦計畫(Project Titan)。最新也傳出,蘋果新車可能採用中國大陸寧德時代的車用電池,至於還要等到2023年左右,真正的實體EV才會問市。

20日蘋果發布多款新品後,股價收跌近1.3%在133.11美元價位。至於盤後最新價格也走弱,跌幅在0.6%附近。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞