A- A+

《國際產業》賓士縮減1.8萬名員工工時 2工廠停工一周

時報新聞   2021/04/22 10:04

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】賓士汽車母公司戴姆勒(Daimler)周三指出,由於半導體晶片短缺問題,將對1.85萬名員工刪減其工作時數,以及暫停德國兩處工廠的生產。

戴姆勒發言人指出,目前部分半導體組件出現全球性短缺;情況是有波動性的,因此無法對相關影響進行預測。

戴姆勒指出,在德國Bremen市和Rastatt市的賓士兩家工廠的員工將縮減工作時數。此將讓工廠暫停生產,但會有員工繼續進行某些特殊計畫。生產的暫停將從4月23日開始,為時一周。

目前汽車業越來越依賴晶片,從為更好的燃油效率而有引擎的電腦管理,到例如緊急煞車的駕駛輔助功能。而晶片供應的短缺,已影響到汽車製造商的生產,例如通用、福斯、福特。

造成汽車晶片短缺的原因很多,包括疫情期間的封鎖措施讓汽車廠關閉工廠或經銷商,以及消費性電子產品因為居家辦公趨勢而爭奪晶片供應。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞