A- A+

《營建股》興富發董座鄭志隆 5月7日卸任

時報新聞   2021/05/04 08:33

【時報-台北電】營建業上市櫃公司當中唯一擁有多項「鐵人三項」頭銜的董事長-興富發建設鄭志隆,萌生退意,並獲集團總裁鄭欽天准許。興富發建設預計將於5月7日召開董事會,將推選新任董事長。

 興富發建設高層人事異動,現任董事長鄭志隆基於個人生涯規劃,最近萌生退意,有意請辭董事長職位,鄭欽天幾經思考,予以同意,並將原鄭志隆出任的潤盈投資公司法人代表,改為興富發建設副總曹淵博。

 鄭志隆是在2015年2月接下鄭欽天的棒子,以潤盈投資公司的法人代表、興富發建設總經理的身分,坐上興富發建設董事長寶座,任期到2023年6月9日;而當時的總經理職位,則由興富發台中辦事處執行長范華軍升任。至於鄭欽天,當時則升任集團總裁,主掌興富發、潤隆等集團事業所有決策。

 鄭志隆早在民國82年起,就以基層業務人員進入興富發迄今,跟著鄭欽天一路南征北討 ,交情已有30年,先後負責公司行政管理、建築工程等工作項目,熟稔銷售管理、營造工程、土地開發等相關業務,資歷相當完整,其踏實穩健的行事風格與全方位的專業實力,深獲鄭欽天倚重與信賴。

 鄭志隆也是上市櫃營建業中唯一擁有多項「鐵人三項」頭銜的董事長,是位運動健將,現年54歲。據悉,未來卸下董事長職位後,有可能會先轉任集團顧問,未來也可能會自立門戶,開創新事業。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞