A- A+

《國際產業》晶片需求強 英飛凌上調全年營收財測

時報新聞   2021/05/04 17:28

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國晶片設計公司英飛凌周二上調本財年的營收和獲利率展望,稱需求遠超過供給,將繼續增加產能。

該總部位於慕尼黑的汽車半導體供應商,將截至9月底的本財年營收財測,從108億歐元上調至110億歐元。

英飛凌也預期獲利率將達18%,高於此前預測的17.8%。

執行長Reinhard Ploss表示,半導體市場正在蓬勃發展,多數地區的需求遠超過供應。英飛凌的製造工廠正全速運轉,公司將持續投資新產能。

Ploss指出,在英飛凌依賴於所謂的晶圓廠或代工廠的領域出現了瓶頸,特別是車用的微控制器和使用於工業網路的產品。

英飛凌第二財季(截至3月31日)營收為27億歐元,季增3%,年增36%;並且擊敗該公司調查分析師預測的26.3億歐元;淨利為2.03億歐元,季減21%,年增14%。

在晶圓代工廠產能限制以及德州Austin工廠關閉之下,英飛凌預計營收成長受壓抑,第三財季營收將為26億至29億歐元之間。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞