A- A+

《國際產業》雞肉缺貨 連鎖餐廳限量銷售

時報新聞   2021/05/08 13:12

【時報-台北電】疫情期間的外帶潮促使雞翅、雞肉三明治熱賣,受到需求量大增影響,今年以來雞胸肉價格已漲逾一倍,雞翅價更躍上新高。肯德基、Wingstop、Buffalo Wild Wings等連鎖餐廳表示,因雞肉供不應求而必須承擔更高成本,有些商家限量供應或甚至停賣。

 

 Wingstop執行長莫里森(Charlie Morrison)本周稍早受訪表示,「整體供應都受限,這影響雞每個部位的價格。」Wingstop強調,今年帶骨雞翅的價格已大漲26%。

 莫里森指出,該公司每天都會與雞肉供應商聯繫,後者表示由於沒有足夠人力,所以很難增加產量。缺工是目前全美許多產業面臨的挑戰。

 自2021年伊始,因餐廳關閉或是用餐限制,導致雞肉庫存大增,當時美國餐廳支付的雞肉價格得以下降。但市場研究機構Urner Barry數據顯示,家禽業旗艦商品去骨去皮雞胸肉,在去年平均每磅約1美元,如今已增逾一倍至每磅2.04美元。過去十年均價為每磅1.32美元。

 Urner Barry另指出,雞翅價格受到疫情帶動,目前每磅漲至2.92美元的歷史新高。

 雞肉價格大漲部分歸因於餐廳業近年掀起的雞肉三明治大戰。麥當勞、Popeyes Louisiana Kitchen、溫蒂漢堡相繼推出最新酥炸、辣味產品,未來數月漢堡王等其他連鎖餐廳也打算發表最新的雞肉三明治。

 食品批發商United Natural Foods總裁特斯塔(Chris Testa)本周指出,餐廳需求提高是雞肉價格上漲的原因之一。根據美官方資料,3月消費者購買去骨雞胸肉,每磅支付約3.29美元,比1月高出0.03美元,比去年同期大增約11%。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞