A- A+

《國際產業》韓EV概念股SKIET IPO 漲翻倍

時報新聞   2021/05/11 09:37

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】隸屬SK大財閥的電動車(EV)概念股SK IE Technology(SKIET),11日進行IPO(股票初次公開發行)時,一開盤股價瞬間就上漲翻倍。而隨著電動車慢慢成為全球車市主流後,其產業鏈也成為投資人追捧對象。

韓國EV電池隔板業者SKIET的IPO定價,原本設在10.5萬韓元已到頂的價位,但11日韓股開盤後,價位立馬翻倍直奔21萬韓元。同時,計畫藉著這次公開發行可籌到2.2兆韓元,但沒想到卻吸到高達15兆韓元資金活水,約134.4億美元。

本著永續地球概念,EV變成交通運輸的金童,加上各國政府誓師與補貼政策下,EV產業鏈也躍身為當紅炸子雞。

有個富爸爸撐腰的SKIET,負責供應SK集團關係企業SK Innovation電池材料。同時,SKIET也是南韓三星SDI與LG Energy Solution,以及日本Panasonic等EV電池隔板主要供應商。

這種屬於關鍵零組件的電池隔板產品,2020年業績佔SKIET的總營收,才兩年光景就從2018的19%大增至56%。

SKIET表示,將把這次IPO籌來的資金用於資本支出上,因為未來幾年內,自己將要用7,000億到8,000億韓元左右來壯大自己。

目前,SKIET在韓國與中國大陸都有工廠。2021年三月時,SKIET曾說過將斥資約1.13兆韓元,在位於中歐的波蘭建立兩家工廠。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞