A- A+

《國際產業》Workhorse放出黑天鵝 電動車類股重挫

時報新聞   2021/05/11 10:34

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】電動卡車製造商Workhorse Group Inc.上季營收僅達到約華爾街預測的約五分之一,迫使該公司將全年生產目標大砍近一半,周一Workhorse股價應聲崩跌14.94%,收在8.20美元。

 受此拖累,電動車類股全軍覆沒,龍頭股特斯拉重挫6.4%,菲斯克汽車(Fisker)暴跌9%,Nikola跌2.09%,Lordstown Motors跌7.76%,小鵬汽車ADR跌4.61%。

 全球半導體晶片短缺使製造業活動放緩,即使在疫情期間汽車需求回升,但包括福特、本田、通用和福斯汽車在內等主要汽車製造商都已被迫減產。

 Workhorse執行長Duane Hughes表示,全球供應鏈的瓶頸、大宗商品原材料和零組件的航程延宕,以及我們正處於生產的初步階段,使我們第一季的產能受到限制。

 該公司第一季營收為52.1萬美元,遠不及分析師預估的260萬美元。第一季虧損為1.366億美元,主要因Workhorse對電動皮卡製造商Lordstown Motor的投資公允價值減少所致。

 Workhorse將2021年的生產目標從先前預估的1,800輛下修至1,000輛。

 該公司在周一盤前交易一度大漲約6%,因該公司宣布和商用車車身解決方案公司EAVX進行策略結盟,將合作生產一款送貨車。EAVX是J.B. Poindexter & Co旗下子公司。

 透過這項合作案,Workhorse將進軍電動送貨車市場,加入Arrival、Rivian和Canoo等眾多新創公司,以及福特、通用和戴姆勒等知名車企的行列。

 Colliers Securities分析師Michael Shlisky表示,整體而言,儘管Workhorse的生產表現和前景令人失望,但像是和Poindexter結盟這樣的亮點可能抵消利空消息。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞