A- A+

《國際產業》日本豐田熬出頭 股價創6年新高

時報新聞   2021/05/18 16:43

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日本豐田汽車(Toyota Motor)股價在18日一度創下6年歷史新高,因為投資人變心,拋售科技類股後,重新擁抱汽車族群與景氣相關低價股。

18日盤中,豐田股價最多漲2.6%至8,869日圓,一舉超過2015年的高點,最後收漲2.0%。

Okachi證券表示,市場明顯轉向價值型股票,而成長型的因為是對其未來發展有期待。毫無疑問地,曾經被市場暱稱為股價永遠便宜的豐田汽車,就是其中佼佼者。

豐田是日本市值最高的公司,也是全球最大的汽車製造商。目前全球車用半導體短缺,但對豐田並不是最大問題。豐田也預估,2021年可望回至疫前獲利水準。

儘管豐田代表傳統車商,不比特斯拉等新興電動車業者,被市場給予極高的市場價值,但豐田卻也一直被視為車商中的佼佼者。另一個日本同業本田汽車,18日股票也大漲3.3%,股價表現比漲約1.5%的大盤要來得好。

Nissay資產管理認為,過去一直表現不佳的價值型股票,目前看起來蠻吸引人的,所以也在積極修正自己投資組合。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞