A- A+

產能滿載,玉晶光H2會更好 [工商時報]

今日焦點   2021/07/23

(1)新聞內容摘要:迎旺季,玉晶光(3406)產能滿載,玉晶光董事長陳天慶在22日股東會後表示,將秉持工匠精神,持續朝中高階產品進級,期待今年中高階鏡頭的占比將由去年的15%~22%提升至35%~40%。展望今年,陳天慶表示,在美系客戶訂單拉抬下,樂看下半年業績跑贏上半年,並力拚全年營收優於去年。

(2)新聞解讀:玉晶光積極增加非手機的品項投資,比如VR、AR及車載。目前VR新產品開發還算順利,今年下半年即增加了不少VR訂單,明年有機會放比較大的量,至於AR部分雖然商機更大,但因市場尚未成熟,AR要起飛,可能還要一段時間。在車載鏡頭部分,玉晶光很早就著手耕耘車載市場,目前也有2至3個客戶,只是量還不夠大,不過著眼於車載鏡頭需求日益放大,初估全球每年約有9000萬輛到9500萬輛新車銷售,平均一台車的鏡頭用量達3到4顆,高階車款使用的鏡頭數更可能達到10顆,「玉晶光在車載的佈局不會缺席」。(鄭心丹)

(3)投資評等:玉晶光(3406):中線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞