A- A+

《營建股》台股大跌拖累 潤弘除息臉綠

時報新聞   2021/07/20 13:23

【時報記者郭鴻慧台北報導】潤弘(2597)今日除息,每股配息6.5元,開盤每股參考價為165元,依目前在手訂單來看,未來2、3年業績無虞,但今日受到台股開低拖累,股價開低走低,中場過後,股價跌幅在5%以上,臉色發綠的面對貼息。

潤弘上半年營收突破百億元大關,疫情在第3季若能維持平穩,營收可望維持年增走勢,第4季可望進入今年全年的高峰。潤宏累計工程量已突破300億元大關,法人指出,若依目前在手案來來看,未來2、3年業績無虞,由於科技大廠擴廠需求仍強,未來接單仍持續看好。

潤弘原董事長賴士勳宣布將退休,職缺將由曾任潤弘精密總經理的李志宏接任,此一人事案將自8月1日生效。

台灣近年來面臨缺工的問題,台灣甲級營造廠商潤弘使用預鑄工法,興建期縮短,受到不少科技廠客戶青睞,對毛利率表現及爭取訂單上上也更有利。潤宏上半年營收已突破百億元,只要台灣本土疫情不再惡化,法人樂觀看待,今年全年度營收將由170億元起跳,有機會挑戰190億元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞