A- A+

《資訊服務》精誠金融服務 搶灘柬埔寨

時報新聞   2021/07/21 08:26

【時報-台北電】精誠集團(6214)布局東南亞,精誠表示,旗下金融科技服務公司「金邊金融科技投資」(PPFI)與柬埔寨政府證監會合作,取得特許經營牌照,預計今年就將為柬國基金、信託等公司提供基金系統營運委外服務,是該國首家取得特許經營牌照的Fintech服務公司。

 柬埔寨自2018年正式開放當地基金信託牌照申請,預計到2021年底將有超過30家基金、信託公司取得經營牌照,屬於高速成長市場。「金邊金融科技投資」則是由精誠、博暉科技,以及金邊衍生品交易所(PPDE)成立。

 精誠表示,「金邊金融科技投資」將可提供包括基金事務、基金淨值,以及基金信託等系統服務,讓當地基金信託公司不須自建繁雜的系統、處理系統流程以及訓練IT人員,可專注在基金發行、市場分析、及營銷等領域專業。

 精誠金融服務事業體總經理范植德表示,未來將全力複製台灣金融市場成功經驗,導入更多創新金融科技,加速柬埔寨金融市場發展,PPFI可望在第四季開始提供服務。

 精誠近期營運動能強勁,受惠於在家工作帶動雲服務、資安商機成長,6月、上半年營收皆刷新同期新高紀錄,6月營收為26.08億元,月增30.5%,年增15%。累計上半年營收為141.70億元,年增21.9%。

 精誠表示,上半年營收主要貢獻為因應遠距/在家上班趨勢成長的雲服務、防疫帶動的無接觸商機以及資安防護需求。此外,加值代理經銷業務成長,與Oracle、IBM等原廠合作加深,以及投資併購敦新、台灣資服等所產生的綜效,也為營收帶來貢獻。再加上中國疫情控制得宜,經濟回穩,上半年營收也較去年同期成長20%。

 展望下半年,精誠提到,目前動能持續穩健成長,雖有少部分政府專案因疫情延遲驗收,但對整體營收獲利成長影響有限。此外,精誠也表示,將持續掌握金融機構、政府單位不斷增長的數位轉型需求,以及加值代理經銷業務,同時瞄準資安、綠能科技等,協助客戶業績持續成長。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞