A- A+

《娛樂世界》吳彥祖短劉海 遮掩男神光芒

時報新聞   2021/07/22 08:02

【時報-台北電】吳彥祖主演的警匪動作電影《除暴》將於30日在台上映,這回他再次挑戰反派惡棍,帶領同夥犯下萬件搶案。特別的是,向來給人菁英形象的吳彥祖,為了化身氣勢強的強盜首領,在造型上下了許多功夫,劇組特別參考大陸90年代搖滾樂手的模樣,用長髮和超短劉海來遮住男神光芒。

 還有一場戲需要吳彥祖以光頭出現,造型師擔心用頭套效果不佳,但又怕他不願意為了1場戲剃成光頭,導演劉浩良特別和他商量,「如果沒辦法套頭套,可能要安排測試光頭的特效來處理」,沒想到吳彥祖一聽,立刻爽快回說:「沒關係,我可以剃頭啊。」態度配合又敬業。

 《除暴》故事靈感來自導演看的90年代大陸搶案紀錄片,其中詳實記錄犯案至判刑的完整過程,使後續故事有真實依據。因此在拍攝過程中,他最重視的便是在劇情張力和真實感找到平衡點,讓電影火爆精采又真實可信。電影在大陸上映獲得好口碑,大賣近20億台幣,讓劇組滿心歡喜宣布開始籌備續集。(新聞來源:中國時報─記者江珮瑜/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞