A- A+

《娛樂世界》「玩命關頭9」再延檔 「黑寡婦」盜版猖獗

時報新聞   2021/07/22 08:02

【時報-台北電】新冠肺炎疫情在台依舊嚴峻,全台部分戲院雖已「微解封」,不過民眾進戲院觀影的態度仍偏保守,加上日前有影城員工確診,似乎再度讓片商信心動搖。原訂於下周登場的好萊塢大片《玩命關頭9》21日再度延檔,宣布調整至8月11日上映。

 疫情下的院線之路崎嶇難行,作為微解封闖先鋒的《黑寡婦》,累計至20日的首周全台票房約2050萬,難回到疫情前漫威系列破億票房的榮景。該片在北美則是院線和串流同時上架,導致盜版猖獗,根據美媒《TorrentFreak》統計,該片是疫情期間盜版下載量最多的電影,勝過《明日戰爭》、《殺手保鑣2》等片。

 《黑寡婦》在北美的第2周票房慘跌近7成,僅賣2650萬美元(約7.43億台幣),比在北美已上映的《玩命關頭9》跌幅還大,事態反常。對此,美國全國戲院業者協會(NATO)發聲明痛批,院線和串流同步上映的政策正是禍首,讓盜版提早流竄市面。

 戲院業者協會推測,如果沒有院線和串流同步發行影響,《黑寡婦》的北美票房光是首周至多能賺進1.3億美元(36.4億台幣),如今只達8000萬美元(約22.4億台幣)。第2周的誇張跌幅,更是證明院線、串流同步發行無法締造雙贏,「同步發行是疫情大封鎖時代的妥協政策,但隨著疫情趨緩,這項政策就應該要一起走入歷史」。(新聞來源:中國時報─記者江珮瑜/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞